Рис соте (Кхара чавал)
- Калорийность блюда: 213 ккал *
- Содержит жиров: 7,5 грамм
- Содержит белков: 3,3 грамм
- Содержит углеводов: 32,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Рис соте (Кхара чавал):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Промытый и осушенный рис басмати сначала обжаривается в течение нескольких минут в сливочном или топленом масле, благодаря чему при варке рисинки не будут слипаться и развариваться. Разумеется, можно и не поджаривать рис: просто смешайте все указанные в рецепте ингредиенты, за исключением сливочного или топленого масла, в кастрюле или электрической пароварке и затем готовьте, как указано в рецепте.
ШАГ 2 Нагрейте сливочное или топленое масло в тяжелой полуторалитровой кастрюле с тефлоновым покрытием на среднем огне. Когда сливочное масло начнет пениться (или топленое масло станет горячим), всыпьте рис и, осторожно помешивая, обжаривайте около 2 минут.
ШАГ 3 Добавьте воду, лимонный сок и соль и на сильном огне доведите до кипения.
ШАГ 4 Как только вода закипит, сделайте огонь минимальным и закройте рис плотно прилегающей крышкой. Пусть он тихо кипит без помешивания 20–25 минут, пока не станет мягким и вода полностью не впитается. Выключите огонь и оставьте рис под крышкой на 5 минут, чтобы нежные зерна обрели прочность.
ШАГ 5 Перед самой подачей снимите крышку и взрыхлите дымящийся рис вилкой.
