Соте из баклажанов
- Калорийность блюда: 131 ккал *
- Содержит жиров: 9 грамм
- Содержит белков: 2 грамм
- Содержит углеводов: 10 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Соте из баклажанов:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Баклажаны нарезать небольшими пластинами.
ШАГ 2 Морковь нарезать тонкими полосками.
ШАГ 3 Лук нарезать полукольцами.
ШАГ 4 На хорошо разогретой сковороде с маслом обжарить морковь.
ШАГ 5 Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
ШАГ 6 Выложить баклажаны, перемешать и накрыть крышкой. Тушить на медленном огне 7–10 минут.
ШАГ 7 На помидорах сделать надрезы и залить кипятком.
ШАГ 8 Снять кожуру.
ШАГ 9 Нарезать небольшими кубиками.
ШАГ 10 Помидоры добавить к баклажанам, тушить еще 3–5 минут.
ШАГ 11 Чеснок нарезать пластинами, добавить к овощам.
ШАГ 12 Поперчить и посолить по вкусу.
ШАГ 13 Добавить хмели-сунели.
ШАГ 14 Добавить измельченную кинзу и все тщательно перемешать.
