Соте из баклажанов с курицей и сулугуни
- Калорийность блюда: 286 ккал *
- Содержит жиров: 16 грамм
- Содержит белков: 25 грамм
- Содержит углеводов: 10 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Соте из баклажанов с курицей и сулугуни:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Порезать баклажаны четвертькольцами, сложить в миску, слегка посолить, оставить. Порезать помидоры кубиками. Мелко порезать куриное филе (или использовать куриный фарш), посолить.
ШАГ 2 Разогреть сотейник, на небольшом количестве подсолнечного масла обжаривать куриное филе 3 минуты. Затем добавить помидоры, перемешать, добавить баклажаны, перемешать, добавить томатный сок и тушить на среднем огне 10 минут.
ШАГ 3 Петрушку мелко порубить, чеснок очистить и мелко порезать (или пропустить через чесночный пресс), сулугуни потереть на терке.
ШАГ 4 К баклажанам добавить чеснок и петрушку, тушить 1 минуту. Выключить огонь, посыпать тертым сулугуни, накрыть крышкой и дать постоять 3 минуты. Блюдо готово.
