Лодочки из баклажанов с рисом и фаршем под сулугуни
- Калорийность блюда: 904 ккал *
- Содержит жиров: 61 грамм
- Содержит белков: 42 грамм
- Содержит углеводов: 44 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Лодочки из баклажанов с рисом и фаршем под сулугуни:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разрезать баклажаны вдоль на две половинки. Вычистить из них мякоть, оставив на толщину стенок около 5 мм. Сбрызнуть лодочки оливковым маслом, слегка посолить. Поставить в духовку на 20-30 минут.
ШАГ 2 Отдельно потушить порубленную мякоть баклажанов с чесноком, солью и перцем до готовности (около 20 минут).
ШАГ 3 Отварить рис. Воду слить не всю, оставить немного.
ШАГ 4 Обжарить фарш до готовности.
ШАГ 5 Смешать рис, фарш и готовую мякоть баклажанов, и тушить еще 10 минут, пока баклажаны не станут частью риса и фарша. Довести эту начинку до консистенции паэльи — слегка влажная масса. Посолить, поперчить, если требуется.
ШАГ 6 Заполнить готовой начинкой лодочки баклажанов, сверху уложить нарезанный пластинами сыр сулугуни в один слой, чтобы он покрывал всю начинку. Выпекать 5-10 минут до появления золотистой корочки на сыре.
