Добавить рецепт
Добавил:
05 апреля 2022
0
  • Калорийность блюда: 904 ккал *
  • Содержит жиров: 61 грамм
  • Содержит белков: 42 грамм
  • Содержит углеводов: 44 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разрезать баклажаны вдоль на две половинки. Вычистить из них мякоть, оставив на толщину стенок около 5 мм. Сбрызнуть лодочки оливковым маслом, слегка посолить. Поставить в духовку на 20-30 минут.

ШАГ 2 Отдельно потушить порубленную мякоть баклажанов с чесноком, солью и перцем до готовности (около 20 минут).

ШАГ 3 Отварить рис. Воду слить не всю, оставить немного.

ШАГ 4 Обжарить фарш до готовности.

ШАГ 5 Смешать рис, фарш и готовую мякоть баклажанов, и тушить еще 10 минут, пока баклажаны не станут частью риса и фарша. Довести эту начинку до консистенции паэльи — слегка влажная масса. Посолить, поперчить, если требуется.

ШАГ 6 Заполнить готовой начинкой лодочки баклажанов, сверху уложить нарезанный пластинами сыр сулугуни в один слой, чтобы он покрывал всю начинку. Выпекать 5-10 минут до появления золотистой корочки на сыре.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация