Добавить рецепт
Добавил:
21 марта 2025
0
  • Калорийность блюда: 331 ккал *
  • Содержит жиров: 18 грамм
  • Содержит белков: 29 грамм
  • Содержит углеводов: 11 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Фарш можно использовать любой, в том числе и двух разных видов вместе. Зелень кинзы также можно заменить на петрушку или приготовить без нее.
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Баклажаны промыть, разрезать вдоль на две части.

ШАГ 2 Ложкой вынуть мякоть, стараясь не повредить шкурку. Чтобы мякоть вынималась легче, предварительно сделать ножом косые надрезы крест-накрест.

ШАГ 3 Обжарить на небольшом количестве масла фарш индейки вместе с измельченной мякотью баклажанов.

ШАГ 4 Лодочки из баклажанов опустить на 2 минуты в кипящую подсоленную воду. После чего аккуратно достать их шумовкой

ШАГ 5 С помидоров снять шкурку (для этого опустить их на 1 минутку в воду, где бланшировались баклажановые лодочки). Нарезать мелкими кубиками.

ШАГ 6 Добавить нарезанные помидоры к фаршу.

ШАГ 7 Посолить и поперчить по вкусу, добавить хмели-сунели. Хорошо перемешать.

ШАГ 8 Когда фарш почти готов, добавить нарезанную зелень кинзы и измельченный чеснок. Перемешать и выключить.

ШАГ 9 Лодочки из баклажанов уложить на противень, застеленный фольгой.

ШАГ 10 Наполнить фаршем.

ШАГ 11 Сверху засыпать тертым сыром. Запекать при температуре 180 градусов 20–25 минут до румяной сырной корочки.

ШАГ 12 Подавать горячими, украсив зеленью.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация