Добавить рецепт
Добавил:
21 ноября 2023
0
  • Калорийность блюда: 545 ккал *
  • Содержит жиров: 36 грамм
  • Содержит белков: 16 грамм
  • Содержит углеводов: 42 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
В данном рецепте лучше использовать крупные баклажаны — это удобно при приготовлении. Остальные овощи можно брать небольшого размера. Также можно заменить овощи на любые предпочтительные. Брынзу можно заменить мягким сыром. Чеснок можно использовать свежий. Масло лучше брать топленое или гхи, с ним вкус блюда получается насыщеннее. Приятного аппетита.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить продукты.

ШАГ 2 Баклажан разрезать пополам вдоль, не отрезая хвостик.

ШАГ 3 С обратной стороны срезать немного шкурку (для того чтобы получилось ровное донышко и половинка не качалась в форме).

ШАГ 4 Далее сделать надрезы сеточкой не насквозь, а только до половины мякоти баклажана.

ШАГ 5 Положить половинки баклажана в форму для запекания и посолить.

ШАГ 6 Далее посыпать молотым чесноком.

ШАГ 7 Топленое масло слегка нагреть в микроволновке, чтобы оно стало жидким, и полить баклажаны таким образом, чтобы оно прошло внутрь по надрезам и осталось немного сверху (т.е пропитать мякоть).

ШАГ 8 Далее поставить в духовку на 20–30 минут при температуре 180 градусов.

ШАГ 9 Затем мелким кубиком нарезать картофель и сложить в миску.

ШАГ 10 Так же мелко нарезать лук.

ШАГ 11 Затем нарезать мелко перец.

ШАГ 12 Сложить все овощи в миску, нарезать мелко помидор.

ШАГ 13 Высыпать овощи на сковороду и обжарить до готовности на топленом масле (примерно 15 минут).

ШАГ 14 Когда баклажаны будут готовы, ложкой вынуть мякоть, но не до конца — следует оставить лодочку с бортиками для начинки.

ШАГ 15 Вынутую мякоть добавить к остальным овощам и перемешать.

ШАГ 16 Полученной овощной смесью заполнить лодочки.

ШАГ 17 Сверху накрошить брынзу.

ШАГ 18 Нашинковать мелко зелень.

ШАГ 19 Немного добавить сверху на баклажаны с начинкой.

ШАГ 20 Отправить в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.

ШАГ 21 Когда баклажаны будут готовы, вынуть их из духовки, посыпать зеленью и немного охладить.

ШАГ 22 Разложить порционно.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация