Баклажаны запеченные с овощами и брынзой
- Калорийность блюда: 545 ккал *
- Содержит жиров: 36 грамм
- Содержит белков: 16 грамм
- Содержит углеводов: 42 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Баклажаны запеченные с овощами и брынзой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить продукты.
ШАГ 2 Баклажан разрезать пополам вдоль, не отрезая хвостик.
ШАГ 3 С обратной стороны срезать немного шкурку (для того чтобы получилось ровное донышко и половинка не качалась в форме).
ШАГ 4 Далее сделать надрезы сеточкой не насквозь, а только до половины мякоти баклажана.
ШАГ 5 Положить половинки баклажана в форму для запекания и посолить.
ШАГ 6 Далее посыпать молотым чесноком.
ШАГ 7 Топленое масло слегка нагреть в микроволновке, чтобы оно стало жидким, и полить баклажаны таким образом, чтобы оно прошло внутрь по надрезам и осталось немного сверху (т.е пропитать мякоть).
ШАГ 8 Далее поставить в духовку на 20–30 минут при температуре 180 градусов.
ШАГ 9 Затем мелким кубиком нарезать картофель и сложить в миску.
ШАГ 10 Так же мелко нарезать лук.
ШАГ 11 Затем нарезать мелко перец.
ШАГ 12 Сложить все овощи в миску, нарезать мелко помидор.
ШАГ 13 Высыпать овощи на сковороду и обжарить до готовности на топленом масле (примерно 15 минут).
ШАГ 14 Когда баклажаны будут готовы, ложкой вынуть мякоть, но не до конца — следует оставить лодочку с бортиками для начинки.
ШАГ 15 Вынутую мякоть добавить к остальным овощам и перемешать.
ШАГ 16 Полученной овощной смесью заполнить лодочки.
ШАГ 17 Сверху накрошить брынзу.
ШАГ 18 Нашинковать мелко зелень.
ШАГ 19 Немного добавить сверху на баклажаны с начинкой.
ШАГ 20 Отправить в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
ШАГ 21 Когда баклажаны будут готовы, вынуть их из духовки, посыпать зеленью и немного охладить.
ШАГ 22 Разложить порционно.