Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке
- Калорийность блюда: 514 ккал *
- Содержит жиров: 39,3 грамм
- Содержит белков: 27 грамм
- Содержит углеводов: 11,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Баклажан помыть, разрезать вдоль пополам, залить водой и положить сверху пресс. Оставить на 30 минут, чтобы горечь ушла.
ШАГ 2 Лук очистить и мелко нарезать, обжарить на растительном масле.
ШАГ 3 Добавить фарш.
ШАГ 4 Из баклажана вынуть мякоть так, чтобы получились лодочки. Помидоры и мякоть баклажанов мелко нарезать и добавить в сковороду к мясному фаршу, посолить и выдавить чеснок, обжарить до готовности.
ШАГ 5 В лодочки из баклажанов выложить фарш, сверху смазать майонезом (можно сметаной) и посыпать тертым сыром.
ШАГ 6 Противень смазать маслом, выложить на него баклажаны.
ШАГ 7 Запекать в разогретой духовке при 180 градусах 25–30 минут.
