Добавить рецепт
Добавил:
27 ноября 2024
0
  • Калорийность блюда: 92 ккал *
  • Содержит жиров: 5 грамм
  • Содержит белков: 6 грамм
  • Содержит углеводов: 5 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Баклажаны с сыром запеченные в духовке
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
5

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты.

ШАГ 2 Баклажан вымыть под проточной водой, немного просушить и обрезать края.

ШАГ 3 Нарезать баклажан на слайсы примерно 1 см толщиной, сделать ножом неглубокие надрезы на каждом слайсе с обеих сторон.

ШАГ 4 Посолить и поперчить баклажаны по вкусу с обеих сторон.

ШАГ 5 Выложить подготовленные баклажаны в форму для запекания.

ШАГ 6 Натереть на мелкой терке один спелый помидор без кожуры и выложить на каждый баклажан 1 чайную ложку полученной томатной смеси.

ШАГ 7 На крупной терке натереть 100 грамм твердого сыра.

ШАГ 8 Очистить, хорошо вымыть и выдавить через пресс 3 зубчика чеснока.

ШАГ 9 Петрушку хорошо вымыть под проточной водой, просушить, мелко нарезать и смешать с сыром и чесноком.

ШАГ 10 Выложить натертый сыр с зеленью и чесноком на каждый слайс баклажана.

ШАГ 11 Запекать баклажаны в разогретой до 170 градусов духовке примерно 30 минут.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация