Баклажаны с сыром запеченные в духовке
- Калорийность блюда: 92 ккал *
- Содержит жиров: 5 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Баклажаны с сыром запеченные в духовке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Баклажан вымыть под проточной водой, немного просушить и обрезать края.
ШАГ 3 Нарезать баклажан на слайсы примерно 1 см толщиной, сделать ножом неглубокие надрезы на каждом слайсе с обеих сторон.
ШАГ 4 Посолить и поперчить баклажаны по вкусу с обеих сторон.
ШАГ 5 Выложить подготовленные баклажаны в форму для запекания.
ШАГ 6 Натереть на мелкой терке один спелый помидор без кожуры и выложить на каждый баклажан 1 чайную ложку полученной томатной смеси.
ШАГ 7 На крупной терке натереть 100 грамм твердого сыра.
ШАГ 8 Очистить, хорошо вымыть и выдавить через пресс 3 зубчика чеснока.
ШАГ 9 Петрушку хорошо вымыть под проточной водой, просушить, мелко нарезать и смешать с сыром и чесноком.
ШАГ 10 Выложить натертый сыр с зеленью и чесноком на каждый слайс баклажана.
ШАГ 11 Запекать баклажаны в разогретой до 170 градусов духовке примерно 30 минут.
