Баклажаны, запеченные с фаршем
- Калорийность блюда: 283 ккал *
- Содержит жиров: 20,1 грамм
- Содержит белков: 16,5 грамм
- Содержит углеводов: 9,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Баклажаны, запеченные с фаршем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарезать баклажаны, лук и помидоры кольцами.
ШАГ 2 Приготовить говяжий фарш самим через мясорубку, или взять уже готовый нежирный.
ШАГ 3 В прямоугольную посуду для запекания в духовке (желательно стеклянную, чтобы можно было видеть слои закуски), выложить слоями.
ШАГ 4 Первый слой — баклажаны, немного посолить, поперчить.
ШАГ 5 Второй слой — говяжий фарш. Сверху полить томатным соусом и равномерно распределить. Немного посолить, поперчить.
ШАГ 6 Третий слой — лук кольцами.
ШАГ 7 Четвертый слой — говяжий фарш. Добавить немного томатного соуса, посолить, поперчить.
ШАГ 8 Пятый слой — помидоры. Немного посолить, поперчить.
ШАГ 9 Сверху посыпать специями: базилик или тимьян по вкусу.
ШАГ 10 Можно посыпать тертым сыром.
ШАГ 11 Разогреть духовку до 180°C и запекать 30 минут.
