Лимонный цыпленок с орзо
- Калорийность блюда: 671 ккал *
- Содержит жиров: 31 грамм
- Содержит белков: 48 грамм
- Содержит углеводов: 50 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Лимонный цыпленок с орзо:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Мелко нарезать лук и чеснок.
ШАГ 3 Снять листья со стеблей тимьяна и розмарина и измельчить их.
ШАГ 4 Куриные бедра натереть солью и перцем.
ШАГ 5 Растопить сливочное масло в толстостенной кастрюле и обжарить курицу до золотистой корочки. Лучше делать это частями, чтобы мясо лучше поджарилось. Переложить мясо в чистую посуду.
ШАГ 6 В той же кастрюле обжарить лук до мягкости.
ШАГ 7 Добавить чеснок, тимьян и розмарин, жарить еще 1 минуту.
ШАГ 8 Добавить муку и обжаривать до светло-коричневого цвета.
ШАГ 9 Добавить горчицу и куриный бульон, перемешать.
ШАГ 10 Всыпать орзо, посолить, поперчить. Тушить 10 минут.
ШАГ 11 Добавить шпинат, сливки, тертый пармезан, цедру и сок лимона. Тушить до готовности, периодически помешивая.
ШАГ 12 Выложить курицу к готовому орзо, накрыть крышкой и прогреть в течение 5 минут.
ШАГ 13 Подавать лимонного цыпленка с орзо немедленно.