Добавить рецепт
Добавил:
09 мая 2025
0
  • Калорийность блюда: 671 ккал *
  • Содержит жиров: 31 грамм
  • Содержит белков: 48 грамм
  • Содержит углеводов: 50 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Лимонный цыпленок с орзо

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Мелко нарезать лук и чеснок.

ШАГ 3 Снять листья со стеблей тимьяна и розмарина и измельчить их.

ШАГ 4 Куриные бедра натереть солью и перцем.

ШАГ 5 Растопить сливочное масло в толстостенной кастрюле и обжарить курицу до золотистой корочки. Лучше делать это частями, чтобы мясо лучше поджарилось. Переложить мясо в чистую посуду.

ШАГ 6 В той же кастрюле обжарить лук до мягкости.

ШАГ 7 Добавить чеснок, тимьян и розмарин, жарить еще 1 минуту.

ШАГ 8 Добавить муку и обжаривать до светло-коричневого цвета.

ШАГ 9 Добавить горчицу и куриный бульон, перемешать.

ШАГ 10 Всыпать орзо, посолить, поперчить. Тушить 10 минут.

ШАГ 11 Добавить шпинат, сливки, тертый пармезан, цедру и сок лимона. Тушить до готовности, периодически помешивая.

ШАГ 12 Выложить курицу к готовому орзо, накрыть крышкой и прогреть в течение 5 минут.

ШАГ 13 Подавать лимонного цыпленка с орзо немедленно.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация