Томленый медовый цыпленок
- Калорийность блюда: 479 ккал *
- Содержит жиров: 23 грамм
- Содержит белков: 25 грамм
- Содержит углеводов: 49 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Томленый медовый цыпленок:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Чеснок (3 зубчика) нарезать дольками, луковицу оставить целиком.
ШАГ 2 Сделать в курице небольшие проколы ножом, положить в проколы чеснок.
ШАГ 3 Обильно полить сверху цыпленка медом.
ШАГ 4 Посолить и поперчить красным и черным перцем по вкусу.
ШАГ 5 Выжать лимонный сок, полить цыпленка.
ШАГ 6 Фаршировать цыпленка лимоном (половинкой) и луковицей.
ШАГ 7 Нагреть духовку до 180 градусов, выложить на противень фольгу, цыпленка и запекать 1,5 часа.
ШАГ 8 Приготовить томатный соус к цыпленку: мелко нарезать красный лук и кинзу. Добавить кетчуп и все перемешать.
ШАГ 9 Приготовить соус дзадзики: нашинковать на терке огурцы. Выдавить чеснок чеснокодавилкой. Перемешать. Добавить сметану.
