Запеченная курица с клюквой и укропом
- Калорийность блюда: 519 ккал *
- Содержит жиров: 37,6 грамм
- Содержит белков: 40,9 грамм
- Содержит углеводов: 4,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Запеченная курица с клюквой и укропом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 200 градусов.
ШАГ 2 Курицу помыть, положить в противень или форму для запекания.
ШАГ 3 Плотно нашпиговываем курицу клюквой, перемешанной с укропом и лавровым листом. Чтобы начинка не высыпалась, закрепляем ножки бечевкой или зубочистками.
ШАГ 4 Сверху курицу смазываем сметаной и ставим в духовку.
ШАГ 5 Запекается курица полтора-два часа (в зависимости от размера). Чтобы корочка была более поджаристая, периодически поливаем курицу стекающим соком. Готовность курицы проверяем ножом. Протыкаем мясо под крылом и на бедре. Если кровь не течет, значит курица готова.
