Запеченые куриные ножки
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Запеченые куриные ножки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Куриные окорочка промойте и просушите бумажным полотенцем.
ШАГ 2 Очистите и измельчите две дольки чеснока. В небольшой миске смешайте измельченный чеснок, лимонный сок, чабрец, пару столовых ложек оливкового масла, соль и черный перец по вкусу. Все это как следует перемешайте.
ШАГ 3 Сладкий перец нарежьте крупными кубиками. Поместите перец и оставшийся чеснок в огнеупорную посуду, в которой вы собираетесь запекать курицу. Разогрейте духовку до 190 градусов и поместите туда овощи на 10 минут.
ШАГ 4 Затем достаньте посуду из духовки, поместите туда курицу и залейте все это лимонно-оливковой смесью. Запекайте курицу в течение примерно получаса. Затем добавьте в ту же посуду оливки и подержите в духовке еще 10 минут до готовности.
