Серая квашеная капуста
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Серая квашеная капуста:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Темно-зеленые капустные листья и маленькие кочешки промыть.
ШАГ 2 Частями хорошенько искрошить. В итоге должны получиться кусочки размером не больше 5х5 мм.
ШАГ 3 Пересыпать в емкость (эмалированное ведро или большая кастрюля).
ШАГ 4 Засыпать солью и хорошо перемешать.
ШАГ 5 Оставить при комнатной температуре на 6–7 дней. Плотно сверху прижать тарелкой или крышкой. Ежедневно протыкать деревянной палочкой (или чем-то подручным).
ШАГ 6 Для хранения уложить по банкам и положить в холодильник (или холодное место). В комнате оставлять нельзя, потому что может перекиснуть и испортиться.
