Куриное фрикасе с шампиньонами в сливочном соусе
- Калорийность блюда: 245 ккал *
- Содержит жиров: 13,5 грамм
- Содержит белков: 21,9 грамм
- Содержит углеводов: 8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Куриное фрикасе с шампиньонами в сливочном соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разрезать куриное филе тонкими полосками, посолить, поперчить по вкусу. Нагреть сковороду, выложить филе на оливковое масло.
ШАГ 2 Лук репчатый нарезать полукольцами, добавить к филе, обжаривать 10–15 минут.
ШАГ 3 Затем добавить резанные шампиньоны.
ШАГ 4 Через 5–7 минут после добавления шампиньонов посыпать все, что находится в сковороде сушеным укропом (можно заменить на петрушку, базилик и проч.).
ШАГ 5 Залить сливками, тщательно перемешать, дождаться пока сливки закипят, сделать огонь потише.
ШАГ 6 Когда сливки загустеют, блюдо готово.
