Узбекский плов с бараниной
- Калорийность блюда: 370 ккал *
- Содержит жиров: 16,9 грамм
- Содержит белков: 15,8 грамм
- Содержит углеводов: 39 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Узбекский плов с бараниной:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Заранее промыть рис и замочить его на 20 минут в холодной воде.
ШАГ 2 Нарезать мясо кубиком, морковь — соломкой и лук — полукольцами.
ШАГ 3 В казан наливаем растительное масло, ждем, пока нагреется, далее опускаем туда мясо и овощи. Все это жарим минут 5.
ШАГ 4 Далее в казан к мясу и овощам вливаем воду, ждем, пока закипит, и только после этого кладем рис.
ШАГ 5 Все хорошо перемешиваем, ставим на медленный огонь и закрываем крышкой.
ШАГ 6 Через минут 10 добавляем соль, перец, зиру, перемешиваем и снова закрываем крышкой, еще на минут 7.
ШАГ 7 Подавать на стол с рубленной зеленью и овощами.
