Картофельные лепешки
- Калорийность блюда: 486 ккал *
- Содержит жиров: 4,4 грамм
- Содержит белков: 12,7 грамм
- Содержит углеводов: 102,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Картофельные лепешки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отварить картофель, сделать пюре, охладить его. Добавить сливки, большой кусок масла, посолить. Взбить смесь до получения воздушной смеси. Охладить. Добавить немного муки и замесить тесто.
ШАГ 2 Разделить тесто на небольшие кусочки, раскатать каждый в тонкие лепешки.
ШАГ 3 Обжаривать каждую лепешку с каждой стороны до коричневого цвета (примерно 2–3 минуты). Переложить их пергаментом.
ШАГ 4 Подавать лепешки тпелыми, смазав сливочным маслом, посыпав корицей и сахаром.
