Лефсе (Норвежские картофельные лепешки)
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Лефсе (Норвежские картофельные лепешки):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать все ингредиенты кроме муки, поставить в холодильник, пока тщательно не охладится. Добавить муку и перемешать. Нагреть сковороду для лефсе или любую другую сковороду.
ШАГ 2 Сформировать тесто в длинную колбаску и порезать на 12 кусков. Сформировать каждый кусок в шар.
ШАГ 3 Раскатать очень тонко обычной скалкой. Посыпать доску мукой, когда переворачиваете.
ШАГ 4 Запекать на несмазанной сковороде до появления коричневых пятнышек.
ШАГ 5 Перевернуть и запекать с другой стороны.
ШАГ 6 Прокладывать готовые лепешки между 2 полотенцами и дать остыть.
