Добавить рецепт
Добавил:
03 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 168 ккал *
  • Содержит жиров: 10,6 грамм
  • Содержит белков: 8,3 грамм
  • Содержит углеводов: 10,8 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Грибы чистим, моем, режем. Шляпки режем, как картошку — брусочками, а ножки — кругляшками, но это не обязательно. Можно резать, как хотите.

ШАГ 2 Выкладываем грибы в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы они были слегка покрыты, ставим на газ. В начале — сильный огонь, потом — чтобы варево слегка булькало. По мере продвижения грибы начнут завариваться и отдавать влагу, а вода в свою очередь будет слегка испаряться, вот мы и соблюдаем полное равновесие. Если вода начнет сильно испаряться — доливаем.

ШАГ 3 Пока грибы булькают, чистим, мелко режем и выкладываем в кастрюлю лук. Постоянно помешиваем грибы, не даем подгореть!

ШАГ 4 После лука добавляем подсолнечное масло, помешиваем.

ШАГ 5 Режем брусочками (мелкими) и по мере готовности выкладываем в кастрюлю картошку, помешиваем.

ШАГ 6 После того, как картошка выложена в кастрюлю вся, добавляем сливочное масло и даем побулькать еще минут 10–15, помешивая.

ШАГ 7 Солим, перчим, добавляем 20% сметану, доводим до кипения на слабом огне, держим так 5–7 минут, помешивая, выключаем огонь, закрываем крышкой и оставляем на 10–15 минут отдохнуть.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация