Солянка грибная с томатным пюре
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Солянка грибная с томатным пюре:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масло, немного воды, уксус и тушить около часа. За 15–20 минут до окончания тушения прибавить томат-пюре, нарезанные дольками огурцы, сахар, соль, перец, лавровый лист.
ШАГ 2 Грибы (белые, подберезовики, рыжики и др.) очистить, промыть и положить на 10–15 минут в кипящую воду, затем нарезать ломтиками и обжарить в масле. Сложив грибы в миску, на той же сковороде поджарить лук и смешать его с грибами, добавив нарезанный огурец, соль, перец.
ШАГ 3 Половину тушеной капусты уложить слоем на сковороду, на капусту выложить приготовленные грибы и вновь покрыть слоем оставшейся капусты. Посыпав капусту сухарями и сбрызнув маслом, поставить сковороду в духовой шкаф для запекания.
ШАГ 4 При подаче на стол на солянку можно положить ломтик лимона или маслины.
