Рис с индейкой, имбирем и кардамоном
- Калорийность блюда: 619 ккал *
- Содержит жиров: 27,1 грамм
- Содержит белков: 30,3 грамм
- Содержит углеводов: 61,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Рис с индейкой, имбирем и кардамоном:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреваем сковороду или другую емкость, вливаем в нее растительное масло, такое количество, при виде которого вам не будет становиться плохо.
ШАГ 2 Нарезаем лук и натираем морковь и имбирь на крупной терке, чистим чеснок.
ШАГ 3 Отправляем на сковороду имбирь и чеснок на пол минуты, чтобы они дали аромат. Затем добавляем лук и морковь и обжариваем до золотистого цвета лука. В это время нарезаем мясо небольшими кусочками.
ШАГ 4 Добавляем мясо, коробочки кардамона, солим по вкусу и перемешиваем все вместе, обжариваем в течение нескольких минут.
ШАГ 5 Сверху равномерно засыпаем рисом (не перемешиваем).
ШАГ 6 Заливаем горячей водой так, чтобы уровень воды был выше уровня риса примерно на 1 см. Ждем, пока закипит, и на маленьком огне оставляем на 15–20 минут.
ШАГ 7 Проверяем готовность риса, если он жестковат, то добавляем еще немного воды. Если же рис готов, а вода на дне осталась, то увеличиваем огонь и выпариваем воду.
ШАГ 8 Когда рис готов, перемешиваем содержимое.
