Запеченая баранина с чесноком и орегано
- Калорийность блюда: 912 ккал *
- Содержит жиров: 74,1 грамм
- Содержит белков: 59,1 грамм
- Содержит углеводов: 2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Запеченая баранина с чесноком и орегано:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Промыть и обсушить баранину.
ШАГ 2 Хорошо натереть солью и перцем. Оставить в холодильнике на пару часов.
ШАГ 3 Разогреть духовку до 200 градусов. Мясо смазать оливковым маслом и поместить в жаропрочную посуду, накрыть двумя слоями фольги. Запекать 1,5 часа.
ШАГ 4 Измельчить чеснок и орегано, смешать со сливочным маслом. Полученной смесью намазать мясо и поставить в духовку еще на 15–20 минут.
ШАГ 5 Можно поливать получившимся соком во время жарки.