Запеченая баранина в лимонной корочке с мятно-миндальным песто
- Калорийность блюда: 473 ккал *
- Содержит жиров: 38,5 грамм
- Содержит белков: 35,6 грамм
- Содержит углеводов: 2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Запеченая баранина в лимонной корочке с мятно-миндальным песто:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите мясо в форму, смажьте оливковым маслом и посыпьте цедрой и черным перцем. Запекайте 1 час 15 минут для средний прожарки или на ваш вкус.
ШАГ 2 Тем временем, в блендере смешайте мяту, измельченный миндаль, измельченный чеснок и пармезан до однородной массы. Добавьте 1 столовую ложку воды и лимонный сок и снова перемешайте. Взбивая, тонкой струйкой влейте оливковое масло. Посолите и поперчите и поставьте в холодильник.
ШАГ 3 Переложите мясо на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 15 минут. Порежьте на куски и подавайте с песто.
