Жареный морской гребешок в апельсиновом соусе
- Калорийность блюда: 627 ккал *
- Содержит жиров: 36,8 грамм
- Содержит белков: 29,3 грамм
- Содержит углеводов: 41,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Жареный морской гребешок в апельсиновом соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Делаем соус: берем апельсины, делим их пополам и рукой давим на апельсин с двух сторон; выжимаем так сок (если нет соковыжималки).
ШАГ 2 Добавляем в апельсиновый сок уксус и ликер апельсиновый, тщательно все это перемешиваем.
ШАГ 3 Сковороду смазываем маслом.
ШАГ 4 Моем гребешки и смазываем их маслом, чтобы они не клеились к сковороде.
ШАГ 5 Самое сложное — ждем минуту, чтобы масло прогрелось, кладем гребешки и жарим их минуту с одной стороны, минуту — с другой главное (не пережарить — они станут, как резина).
ШАГ 6 Кладем гребешки на тарелку, поливаем соусом,добавляем пере, соль, по желанию, и украшаем овощами.
