Добавить рецепт
Добавил:
30 декабря 2019
0
  • Калорийность блюда: 455 ккал *
  • Содержит жиров: 21,7 грамм
  • Содержит белков: 15,9 грамм
  • Содержит углеводов: 51 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6

Ингредиенты для приготовления Томленый нут с оливковым маслом и тимьяном:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сухой нут, как и большинство бобовых, требует предварительных церемоний. Не столько сложных, сколько долгих. Горох нужно замочить в воде часов на восемь-двенадцать.

ШАГ 2 Подготовленный горох надо пересыпать в кастрюлю, залить водой, бросить веточки тимьяна, поставить на плиту, довести до кипения и переместить на полтора примерно часа в духовку, разогретую до восьмидесяти-девяноста градусов. Вода в кастрюле должна только слегка булькать, истерика, громкокипение в этом случае совсем ни к чему. Если у вас имеется крышка, ручка которой не расплавится в кастрюле, можно прикрыть кастрюлю этой крышкой, оставив крошечную щелку. Или запечатать кастрюлю фольгой,
наделав в ней ножом несколько миниатюрных отверстий.

ШАГ 3 Через час извлеките кастрюлю и добавьте соли, а если нужно — воды, еще через полчаса продегустируйте нут: он должен достичь кондиции печеного каштана, то есть сохранять форму, но при малейшем нажатии зубов легко перемалываться в кашу. Если нут слишком твердый, ­отправьте кастрюлю обратно в духовку еще на некоторое ­время, снова протестируйте ­готовность.

ШАГ 4 Готовый нут смешайте с оливковым маслом extra virgine и свежемолотым перцем. Подавайте с холодным белым сухим вином.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация