Добавить рецепт
Добавил:
05 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 825 ккал *
  • Содержит жиров: 44,8 грамм
  • Содержит белков: 65 грамм
  • Содержит углеводов: 33,2 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
2

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Духовку разогреть до 180 градусов. На утиных ножках надрезать кожу, особенно там, где много жира, натереть солью и корицей. В принципе, корицы можно взять и больше (2–3 щепотки). Вы можете также взять утиные грудки, или даже целую утку (разумеется, количество ингредиентов нужно увеличить и упустить обжаривание). На сковороде разогреть оливковое масло, положить ножки кожей вниз и обжарить до румяной корочки. Перевернуть и обжарить с другой стороны. Далее поместить ножки в духовку и запекать около 30 минут (грудкам достаточно 25 минут, а если любите их розовыми внутри, то и 20). Сковорода, в которой жарились ножки, нам еще понадобится!

ШАГ 2 Чернослив разрезать на 2–3 части. В сковороде, в которой жарилась утка, на вытопленном жире слегка поджарить чернослив, затем добавить вино и сахар и щепотку соли. Готовить соус на среднем огне до исчезновения запаха алкоголя и загустения (до консистенции жидкого варенья). Сладость регулируйте по вкусу.

ШАГ 3 Подавать немедленно. Очень вкусно с картофельным пюре. Если вы делаете грудки, можно тонко нарезать и подавать с соусом (или просто с хорошим кисло-сладким джемом) в качестве холодной закуски.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация