Утка в соусе из калифорнийского чернослива
Время приготовления:
2 часа 20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Утка в соусе из калифорнийского чернослива:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Чернослив, яблоки и тимьян вымыть. Яблоки очистить от кожуры, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Мякоть нарезать небольшими кусочками.
ШАГ 2 Утку тщательно вымыть внутри и снаружи, обсушить. Смешать яблоки с калифорнийским черносливом и сахаром. Нафаршировать получившейся смесью утку, вложить внутрь веточку тимьяна. Разрез закрепить деревянными зубочистками.
ШАГ 3 Положить утку на спинку и сделать на грудке частые диагональные надрезы. Натереть утку солью и перцем, смазать медом.
ШАГ 4 Картофель очистить, вымыть и обсушить.
ШАГ 5 Разогреть духовку до 190 градусов. Утку поместить в утятницу, грудкой вниз. По бокам выложить картофель. Накрыть крышкой. Поставить в духовку и запекать 1 час. Вынуть из духовки, выделившийся жир слить в миску. Вернуть утку в духовку грудкой вверх, полив 2 столовыми ложками жира и готовить без крышки еще 1 час.
ШАГ 6 Калифорнийский чернослив для соуса вымыть и очень мелко нарезать. В сотейник влить портвейн, поставить на огонь и готовить 4 минуты. Всыпать, постоянно помешивая, муку. Уменьшить огонь, добавить измельченный чернослив и готовить 7 минут, время от времени помешивая.
ШАГ 7 Готовую утку разрезать на порционные куски, полить соусом.
