Утка в томатном соусе
- Калорийность блюда: 449 ккал *
- Содержит жиров: 38,2 грамм
- Содержит белков: 18,6 грамм
- Содержит углеводов: 8,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Утка в томатном соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сельдерей вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Разогреть в сковороде вок растительное масло и обжарить в нем сельдерей 4 мин. переложить на бумажные салфетки.
ШАГ 2 Утку вымыть, обсушить, при необходимости опалить. Разрезать на небольшие кусочки.
ШАГ 3 Крахмал развести в 1 ст. л. холодной воды, добавить яичный белок. Кусочки утки сложить в миску, влить крахмал с белком, тщательно перемешать.
ШАГ 4 Сковороду вок разогреть так, чтобы стрелка термоконтроллера находилась в конце зеленого поля. Выложить утку и обжарить по 6 мин. с каждой стороны.
ШАГ 5 Переложить обжаренные кусочки на решетку сковороды. Влить в вок коньяк и протертые томаты, добавить сахар, перемешать.
ШАГ 6 Вернуть в сковороду утку и готовить 15 мин.
ШАГ 7 Выложить на блюдо, посыпать обжаренным сельдереем
