Гречаники в томатном соусе
- Калорийность блюда: 459 ккал *
- Содержит жиров: 24 грамм
- Содержит белков: 29 грамм
- Содержит углеводов: 33 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Гречаники в томатном соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты.
ШАГ 2 Соединить фарш и отварную гречку.
ШАГ 3 Посолить.
ШАГ 4 Поперчить.
ШАГ 5 Добавить измельченный чеснок.
ШАГ 6 Тщательно перемешать.
ШАГ 7 Сформировать котлеты и обжаривать по 2–3 минуты с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде.
ШАГ 8 Выложить котлеты в форму для запекания.
ШАГ 9 Лук и морковь пассеровать до мягкости.
ШАГ 10 Добавить томатную пасту, перемешать, обжаривать 1–2 минуты.
ШАГ 11 Влить стакан воды, тушить еще 2 минуты.
ШАГ 12 Залить котлеты томатным соусом, накрыть блюдо фольгой и поставить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
ШАГ 13 Перед подачей посыпать мелконарезанной зеленью.