Добавить рецепт
Добавил:
30 мая 2025
0
  • Калорийность блюда: 533 ккал *
  • Содержит жиров: 26 грамм
  • Содержит белков: 52 грамм
  • Содержит углеводов: 22 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Барабулька в томатном соусе
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
2

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Барабульку очистить и выпотрошить, затем промыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем.

ШАГ 3 Помидоры надрезать крест-накрест.

ШАГ 4 Погрузить помидоры в кипящую воду на 20 секунд, а затем переложить в ледяную воду.

ШАГ 5 Очистить помидоры от кожицы, нарезать на четвертинки и удалить внутреннюю часть с семенами.

ШАГ 6 У петрушки оборвать листья и измельчить их, а стебли сохранить. Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа.

ШАГ 7 В широкой сковороде разогреть оливковое масло и бросить в него стебли петрушки и чеснок.

ШАГ 8 Когда чеснок станет золотистым, убрать его и стебли петрушки из сковороды и добавить помидоры и половину измельченной петрушки. Добавить немного соли и перца, тушить 7–10 минут.

ШАГ 9 Выложить барабульку в сковороду в один слой, еще немного посолить и тушить под крышкой 5–8 минут. Рыбу переворачивать не нужно.

ШАГ 10 Подавать барабульку, посыпав ее оставшейся петрушкой.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация