Барабулька в томатном соусе
- Калорийность блюда: 533 ккал *
- Содержит жиров: 26 грамм
- Содержит белков: 52 грамм
- Содержит углеводов: 22 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Барабулька в томатном соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Барабульку очистить и выпотрошить, затем промыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем.
ШАГ 3 Помидоры надрезать крест-накрест.
ШАГ 4 Погрузить помидоры в кипящую воду на 20 секунд, а затем переложить в ледяную воду.
ШАГ 5 Очистить помидоры от кожицы, нарезать на четвертинки и удалить внутреннюю часть с семенами.
ШАГ 6 У петрушки оборвать листья и измельчить их, а стебли сохранить. Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа.
ШАГ 7 В широкой сковороде разогреть оливковое масло и бросить в него стебли петрушки и чеснок.
ШАГ 8 Когда чеснок станет золотистым, убрать его и стебли петрушки из сковороды и добавить помидоры и половину измельченной петрушки. Добавить немного соли и перца, тушить 7–10 минут.
ШАГ 9 Выложить барабульку в сковороду в один слой, еще немного посолить и тушить под крышкой 5–8 минут. Рыбу переворачивать не нужно.
ШАГ 10 Подавать барабульку, посыпав ее оставшейся петрушкой.
