Добавить рецепт
Добавил:
22 мая 2025
0
  • Калорийность блюда: 282 ккал *
  • Содержит жиров: 14 грамм
  • Содержит белков: 30 грамм
  • Содержит углеводов: 6 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Барабулька в средиземноморском соусе
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.

ШАГ 2 Почистить барабульку, удалить внутренности, оставить голову и хвост.

ШАГ 3 Смешать соль, перец, зиру и натереть рыбу этой смесью.

ШАГ 4 Разогреть сковороду с оливковым маслом и слегка обжарить рыбу с двух сторон до золотистой корочки.

ШАГ 5 Для соуса нарезать помидоры кубиками, чеснок мелко порубить, маслины нарезать кольцами.

ШАГ 6 В миске смешать помидоры, каперсы, маслины, чеснок и оливковое масло.

ШАГ 7 Выложить обжаренную барабульку в жаропрочную форму и полить подготовленным соусом.

ШАГ 8 Отправить в духовку на 3–5 минут, чтобы рыба пропиталась вкусами.

ШАГ 9 Достать из духовки, дать немного настояться и впитать соки.

ШАГ 10 Подавать горячей, украсив свежей зеленью и ломтиками лимона, отлично сочетается с хрустящим багетом.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация