Барабулька в средиземноморском соусе
- Калорийность блюда: 282 ккал *
- Содержит жиров: 14 грамм
- Содержит белков: 30 грамм
- Содержит углеводов: 6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Барабулька в средиземноморском соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.
ШАГ 2 Почистить барабульку, удалить внутренности, оставить голову и хвост.
ШАГ 3 Смешать соль, перец, зиру и натереть рыбу этой смесью.
ШАГ 4 Разогреть сковороду с оливковым маслом и слегка обжарить рыбу с двух сторон до золотистой корочки.
ШАГ 5 Для соуса нарезать помидоры кубиками, чеснок мелко порубить, маслины нарезать кольцами.
ШАГ 6 В миске смешать помидоры, каперсы, маслины, чеснок и оливковое масло.
ШАГ 7 Выложить обжаренную барабульку в жаропрочную форму и полить подготовленным соусом.
ШАГ 8 Отправить в духовку на 3–5 минут, чтобы рыба пропиталась вкусами.
ШАГ 9 Достать из духовки, дать немного настояться и впитать соки.
ШАГ 10 Подавать горячей, украсив свежей зеленью и ломтиками лимона, отлично сочетается с хрустящим багетом.
