Утка, тушеная в томатном соусе
- Калорийность блюда: 1985 ккал *
- Содержит жиров: 179 грамм
- Содержит белков: 86,7 грамм
- Содержит углеводов: 13,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Утка, тушеная в томатном соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Обработанную утку разрезать на куски и поджарить на утином жире до образования румяной корочки.
ШАГ 2 Затем сложить в сотейник, залить водой так, чтобы куски утки были только покрыты, тушить 20 минут.
ШАГ 3 Лук мелко нарезать, слегка обжарить в том же жире, на котором жарилась утка, добавить томат-пюре и продолжать жарить до тех пор, пока томат не станет густым.
ШАГ 4 Всыпать предварительно подсушенную на сковороде пшеничную муку, влить сок, образовавшийся при тушении утки, тщательно перемешать, добавить соль, перец, лавровый лист, дать закипеть.
ШАГ 5 Полученным соусом залить утку и тушить до готовности.
ШАГ 6 При подаче на стол положить в соус тертый чеснок.
