Утка с печеными яблоками, грушей и кизиловым соусом
- Калорийность блюда: 1442 ккал *
- Содержит жиров: 35 грамм
- Содержит белков: 60 грамм
- Содержит углеводов: 220 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Утка с печеными яблоками, грушей и кизиловым соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Утиную ножку опалить и хорошенько зачистить. Замариновать в смеси меда, вина, молотого чеснока с добавлением соли и перца по вкусу. Оставить при комнатной температуре в течение 6 часов.
ШАГ 2 Затем приготовить луковую «подушку»: крупно нарезать лук, выложить его в лоток, сдобрить сахаром. Выложить утиную ножку на луковую «подушку», натереть тимьяном и мелко нарубленным чесноком, запекать в течение 2 часов под фольгой при температуре 140 градусов.
ШАГ 3 Для сервировки: Вырезать шарики из груши и яблока, обжарить на сливочном масле до образования золотистого цвета, добавить немного меда, соли и перца по вкусу.
ШАГ 4 Для приготовления соуса поместить кизил в холодную воду, довести до кипения, добавить сахар, проварить 2-3 минуты. После процедить, поместить в блендер на пару минут. Соус готов.
ШАГ 5 Подавать украсив веточкой эстрагона вместе с фруктовыми шариками.
