Курица с кизиловым соусом
- Калорийность блюда: 1114 ккал *
- Содержит жиров: 83 грамм
- Содержит белков: 63 грамм
- Содержит углеводов: 31 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Курица с кизиловым соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Курицу положить целиком в кастрюлю, залить водой и варить примерно 1 час 15 минут.
ШАГ 2 Вынуть из кастрюли, разрезать на порционные куски, бульон процедить через марлю.
ШАГ 3 Кизил замочить в теплой воде и удалить косточки.
ШАГ 4 Изюм промыть.
ШАГ 5 Разогреть сковороду, на топленом масле поджарить муку до золотистого цвета, залить бульоном.
ШАГ 6 Добавить изюм и кизил, сахар, посолить, поперчить и довести до кипения.
ШАГ 7 Уложить в соус куски курицы, прогреть.
ШАГ 8 Подавать на блюде вместе с соусом, посыпав мелко нарубленной петрушкой.
