Лимонная курица под соусом
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Лимонная курица под соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Посолите и поперчите куски курицы. Нагрейте оливковое масло в широком сотейнике.
ШАГ 2 Подрумяньте куски курицы на сильном огне по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки, вместе с чесноком и веточками тимьяна.
ШАГ 3 Щедро плесните уксуса, выпарьте жидкость наполовину. Полейте соевым соусом и медом и хорошо встряхните сковороду, чтобы все соки смешались.
ШАГ 4 Влейте достаточное количество горячей воды и добавьте ломтики лимона. Прокипятите минут 10, чтобы жидкость уварилась до консистенции сиропа. Курица за это время тоже дойдет до готовности.
ШАГ 5 Выложите курицу на блюдо, полейте сверху образовавшимся соусом и присыпьте рубленой петрушкой.
