Кролик с овощами в красном вине
- Калорийность блюда: 533 ккал *
- Содержит жиров: 26,8 грамм
- Содержит белков: 47,3 грамм
- Содержит углеводов: 13 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Кролик с овощами в красном вине:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Обжарить мелко нарезанный лук, чеснок и веточки тимьяна.
ШАГ 2 Нарезать филе кролика крупными кубиками. Выложить мясо на хорошо разогретую глубокую сковороду и обжарить на оливковом масле до появления золотистой корочки.
ШАГ 3 Добавить к мясу обжаренный лук и влить красное вино. Оставить на некоторое время на среднем огне. Когда вино выпарится примерно наполовину, сделать огонь поменьше, добавить куриный бульон или воду и тушить под крышкой примерно 45 минут. Кролик должен стать мягким.
ШАГ 4 Морковь и цукини нарезать кружочками толщиной около 1 см. В течение 10 минут обжаривать на оливковом масле в сковороде из-под лука морковь, затем добавить в сковороду цукини и готовить еще 5 минут.
ШАГ 5 Начистить и нарезать картофель такими же кусочками, как морковь.
ШАГ 6 Подрезать кончики стеблей спаржи и отварить в течение 3–4 минут в кипящей подсоленной воде. Спаржа должна остаться чуть сыроватой.
ШАГ 7 В сковороду с кроликом выложить морковь, картофель и цукини, добавить по вкусу соль и перец. Приготовить еще в течение 10 минут, затем добавить спаржу.
ШАГ 8 Выложить мясо с овощами на тарелку, можно подавать.
