Баранья нога, тушенная в красном вине
- Калорийность блюда: 1373 ккал *
- Содержит жиров: 82,3 грамм
- Содержит белков: 83 грамм
- Содержит углеводов: 39,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Баранья нога, тушенная в красном вине:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистить баранью ногу от жира и пленок, картофель и лук — от кожуры.
ШАГ 2 Положить ногу в глубокую сковороду или гусятницу, вокруг расположить половинки луковиц и картофелин так, чтобы он заняли все все свободное место, но лежали в один слой.
ШАГ 3 Щедро приправить баранину с овощами четырьмя видами перца и лавровыми листьями.
Залить вином и тушить два с половиной часа, добавляя при необходимости вино. Вино должно выпариться почти полностью, оставив цвет картофелинам, а вкус — баранине.
Залить вином и тушить два с половиной часа, добавляя при необходимости вино. Вино должно выпариться почти полностью, оставив цвет картофелинам, а вкус — баранине.
ШАГ 4 Подавать горячей, с картофелем и веточкой тимьяна. Запивать красным же вином до состояния почти полного счастья.
