Добавить рецепт
Добавил:
14 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 541 ккал *
  • Содержит жиров: 43 грамм
  • Содержит белков: 31 грамм
  • Содержит углеводов: 8 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Баранья нога в духовкеБаранья нога в духовке - пошаговый видео рецепт.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Чеснок крупно нарезать. Переложить его в ступку, добавить соль и размять до состояния пюре. Можно упростить себе жизнь и измельчить чеснок с солью в блендере.

ШАГ 2 Натереть чесночной пастой баранью ногу.

ШАГ 3 Хорошенько поперчить и отправить в холодильник на 2–3 часа.

ШАГ 4 Убрать лишний маринад с мяса при помощи салфетки.

ШАГ 5 В большой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки.

ШАГ 6 Сельдерей, морковь и лук нарезать произвольно. Переложить обжаренное мясо на глубокий противень, а в сковороду добавить немного масла и обжарить овощи до полуготовности.

ШАГ 7 Выложить овощи к мясу, влить воду, ее должно быть около 1 см от дна. Накрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 2–3 часа.

ШАГ 8 Бульон из противня процедить в сотейник. Вернуть мясо в духовку и запекать его без фольги при 230 градусах до золотистой корочки.

ШАГ 9 Бульон нужно выпарить втрое. Добавить сливочное масло и вмешать венчиком до однородного состояния.

ШАГ 10 Выложить баранину, избавив ее от костей, на блюдо, полить соусом. Подавать, посыпав зеленью. На гарнир подойдет картофель.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация