Баранья нога в духовке
- Калорийность блюда: 541 ккал *
- Содержит жиров: 43 грамм
- Содержит белков: 31 грамм
- Содержит углеводов: 8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
4 часа + 3 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Баранья нога в духовке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Чеснок крупно нарезать. Переложить его в ступку, добавить соль и размять до состояния пюре. Можно упростить себе жизнь и измельчить чеснок с солью в блендере.
ШАГ 2 Натереть чесночной пастой баранью ногу.
ШАГ 3 Хорошенько поперчить и отправить в холодильник на 2–3 часа.
ШАГ 4 Убрать лишний маринад с мяса при помощи салфетки.
ШАГ 5 В большой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки.
ШАГ 6 Сельдерей, морковь и лук нарезать произвольно. Переложить обжаренное мясо на глубокий противень, а в сковороду добавить немного масла и обжарить овощи до полуготовности.
ШАГ 7 Выложить овощи к мясу, влить воду, ее должно быть около 1 см от дна. Накрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 2–3 часа.
ШАГ 8 Бульон из противня процедить в сотейник. Вернуть мясо в духовку и запекать его без фольги при 230 градусах до золотистой корочки.
ШАГ 9 Бульон нужно выпарить втрое. Добавить сливочное масло и вмешать венчиком до однородного состояния.
ШАГ 10 Выложить баранину, избавив ее от костей, на блюдо, полить соусом. Подавать, посыпав зеленью. На гарнир подойдет картофель.
