Запеченная баранья нога с чесноком
- Калорийность блюда: 474 ккал *
- Содержит жиров: 38 грамм
- Содержит белков: 30 грамм
- Содержит углеводов: 3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
4 часа + 10 часов
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Запеченная баранья нога с чесноком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Баранью ногу хорошо промыть и просушить.
ШАГ 2 Срезать ножом все излишки.
ШАГ 3 В ступку насыпать все специи и хорошо растереть, чтобы раскрылся аромат.
ШАГ 4 Выстелить сначала фольгу, а сверху — пергаментную бумагу.
ШАГ 5 Чеснок очистить, разделить на дольки и разрезать.
ШАГ 6 В мясе ножом сделать глубокие надрезы.
ШАГ 7 Нашпиговать ногу чесноком.
ШАГ 8 Обильно посолить и натереть специями.
ШАГ 9 Сверху полить оливковым маслом.
ШАГ 10 Ногу завернуть в пергамент и фольгу. Убрать в холодильник на ночь.
ШАГ 11 Маринованное мясо выложить на противень. Духовку разогреть до 190 градусов и поставить в нее мясо на 3–4 часа, до готовности.
ШАГ 12 Для эффектной подачи готовое блюдо можно украсить любой измельченной зеленью.
