Добавить рецепт
Добавил:
29 апреля 2024
0
  • Калорийность блюда: 474 ккал *
  • Содержит жиров: 38 грамм
  • Содержит белков: 30 грамм
  • Содержит углеводов: 3 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Запеченная баранья нога с чесноком
Время приготовления:
4 часа + 10 часов
Количество порций:
8

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Баранью ногу хорошо промыть и просушить.

ШАГ 2 Срезать ножом все излишки.

ШАГ 3 В ступку насыпать все специи и хорошо растереть, чтобы раскрылся аромат.

ШАГ 4 Выстелить сначала фольгу, а сверху — пергаментную бумагу.

ШАГ 5 Чеснок очистить, разделить на дольки и разрезать.

ШАГ 6 В мясе ножом сделать глубокие надрезы.

ШАГ 7 Нашпиговать ногу чесноком.

ШАГ 8 Обильно посолить и натереть специями.

ШАГ 9 Сверху полить оливковым маслом.

ШАГ 10 Ногу завернуть в пергамент и фольгу. Убрать в холодильник на ночь.

ШАГ 11 Маринованное мясо выложить на противень. Духовку разогреть до 190 градусов и поставить в нее мясо на 3–4 часа, до готовности.

ШАГ 12 Для эффектной подачи готовое блюдо можно украсить любой измельченной зеленью.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация