Баранья нога в лимонно-чесночном маринаде
- Калорийность блюда: 658 ккал *
- Содержит жиров: 53,3 грамм
- Содержит белков: 42,6 грамм
- Содержит углеводов: 2,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Баранья нога в лимонно-чесночном маринаде:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В банке смешайте соль, перец, измельченный чеснок, масло и сок из 2 лимонов. Закройте крышкой, встряхните.
ШАГ 2 С мяса срежьте лишний жир и смажьте маринадом. Переложите в миску, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 24 часа, периодически смазывая маринадом.
ШАГ 3 Разогрейте гриль или мангал. За 40 минут до жарки выньте мясо из холодильника.
ШАГ 4 Выложите мясо на гриль и жарьте, переворачивая каждые 15 минут, до готовности (жарьте примерно 2 часа).
ШАГ 5 Переложите на блюдо и дайте постоять 10 минут.
