Грибной плов
- Калорийность блюда: 552 ккал *
- Содержит жиров: 26,2 грамм
- Содержит белков: 11,9 грамм
- Содержит углеводов: 68,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Грибной плов:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рис надо промыть.
ШАГ 2 Залить теплой водой и оставить, пока готовится лук с морковью.
ШАГ 3 Лук мелко нарезать и тушить до мягкости.
ШАГ 4 Затем добавить морковь, натертую на средней терке.
ШАГ 5 Грибы нарезать тонкими пластинками.
ШАГ 6 Когда морковь станет мягкой, добавить грибы.
ШАГ 7 Жарить до испарения выделившейся влаги.
ШАГ 8 С риса в это время слить воду, затем добавить его к овощам и грибам.
ШАГ 9 Жарить 1,5 минуты.
ШАГ 10 Затем добавить 1,5 л кипятка.
ШАГ 11 Плотно закрыть крышкой.
ШАГ 12 Тушить на маленьком огне 12 минут.
ШАГ 13 Затем добавить специи и еще тушить 15 минут.
