Постный грибной плов
- Калорийность блюда: 195 ккал *
- Содержит жиров: 0,7 грамм
- Содержит белков: 5,6 грамм
- Содержит углеводов: 40,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Постный грибной плов:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовьте продукты. Нарежьте произвольно грибы, лук и морковь. Рис промойте в холодной воде, пока она не станет прозрачной.
ШАГ 2 В казане или глубокой кастрюле обжарьте в небольшом количестве растительного масла грибы, лук и морковь, приправленные специями карри, солью или другими на вкус.
ШАГ 3 Когда овощи будут готовы, всыпать рис и хорошо помешать, чтобы он впитал в себя все специи.
ШАГ 4 Добавить 2 стакана воды и лавровый лис, не мешать и закрыть крышкой. Старайтесь не открывать рис, пока вся вода не испарится, огонь я обычно ставлю небольшой.
ШАГ 5 Когда вся вода испарится, отключите плиту и накройте полотенцем кастрюлю или казан и дайте постоять 10-15 минут на плите.
ШАГ 6 При подаче можно украсить зеленью.Просто быстро и вкусно.
