Веганский плов из булгура с баклажанами (постный)
- Калорийность блюда: 449 ккал *
- Содержит жиров: 20,9 грамм
- Содержит белков: 10,3 грамм
- Содержит углеводов: 48,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Веганский плов из булгура с баклажанами (постный):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Пассеровать по отдельности мелко нарезанный репчатый лук, затем нарезанный колечками порей и нашинкованную морковь, переложить в казан.
ШАГ 2 Баклажаны нарезать крупными кубиками и обжарить на большом огне, добавить к остальным овощам.
ШАГ 3 Казан с овощами поставить на маленький огонь на пару минут, добавить пять очищенных долек чеснока, посолить, добавить базилик и оливковое масло.
ШАГ 4 Всыпать в овощную смесь стакан булгура и хорошо перемешать, через пять минут добавить 2 стакана горячей воды, еще раз перемешать.
ШАГ 5 Довести до готовности в духовке в казане с закрытой крышкой, при температуре 180 градусов, на протяжении 15 минут.
