Плов из чечевицы и булгура с цукини и тыквой
- Калорийность блюда: 534 ккал *
- Содержит жиров: 8,8 грамм
- Содержит белков: 26,1 грамм
- Содержит углеводов: 102,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Плов из чечевицы и булгура с цукини и тыквой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В кастрюле смешайте бульон, чечевицу, мелко нарезанный лук, лавровый лист, соль, душистый перец и черный перец. Доведите до кипения, закройте крышкой, уменьшите огонь и варите 20 минут. Затем добавьте булгур и варите еще 15–20 минут до готовности чечевицы и булгура. Снимите с огня, извлеките лавровый лист и вмешайте лимонный сок.
ШАГ 2 Тем временем, разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанные небольшими кусочками цукини и тыкву. Затем добавьте измельченный чеснок и цедру лимона. Готовьте 5 минут, помешивая.
ШАГ 3 Добавьте петрушку и кинзу, посолите и поперчите и добавьте основной плов. Перемешайте и подавайте горячим.
