Форель, запеченная с картофелем
- Калорийность блюда: 422 ккал *
- Содержит жиров: 21,2 грамм
- Содержит белков: 31 грамм
- Содержит углеводов: 27,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Форель, запеченная с картофелем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Почистить картофель, нарезать тонкими пластинками. Смазать емкость для запекания оливковым маслом, разложить картофель, посолить.
ШАГ 2 Смешать сливочное масло с чесноком (размять через чеснокодавилку). Смазать картофель.
ШАГ 3 Нарезать форель произвольными кусочками и уложить на картофель. Посолить.
ШАГ 4 Сверху форели натереть сыр.
ШАГ 5 Для соуса смешать сливки, соль, перец, мелко нарезанный свежий орегано. Можно заменить сухой травкой.
ШАГ 6 Полить все соусом. Не беспокойтесь, что он не покроет все слои. В процессе готовки все осядет, рыба пустит сок и жидкости станет больше.
ШАГ 7 Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 40–45 минут при температуре 180–200 градусов. Затем снять фольгу и выпекать 5–10 минут, пока не подрумянится.
