Форель запеченная с картофелем
- Калорийность блюда: 655 ккал *
- Содержит жиров: 33,7 грамм
- Содержит белков: 48,7 грамм
- Содержит углеводов: 40,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Форель запеченная с картофелем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистить картофель, порезать тонкими пластинками.
ШАГ 2 Смазать емкость для запекания оливковым маслом, разложить картофель, посолить.
ШАГ 3 Смешать сливочное масло с чесноком, пропущенным через чеснокодавилку. Смазать картофель.
ШАГ 4 Порезать форель произвольными кусочками и уложить на картофель. Посолить.
ШАГ 5 Сверху форели натереть сыр.
ШАГ 6 Для соуса смешать сливки, соль, перец, мелко нарезанный свежий орегано.
ШАГ 7 Полить все соусом. Не беспокойтесь, что он не покроет все слои. В процессе готовки все осядет, рыба пустит сок и жидкости станет больше.
ШАГ 8 Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 40 - 45 минут при температуре 180-200 градусов. Затем снять фольгу и выпекать 5 - 10 минут, пока не подрумянится. Можно добавить томаты и лук.
