Форель, запеченная с виноградом
- Калорийность блюда: 139 ккал *
- Содержит жиров: 10,9 грамм
- Содержит белков: 2,4 грамм
- Содержит углеводов: 8,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Форель, запеченная с виноградом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 175 °C.
ШАГ 2 Поперчите и посолите форель по вкусу и посыпьте каждую нарезанным укропом.
ШАГ 3 Возьмите форму для запекания, достаточно большую для того, чтобы туда поместились форель, лук-шалот, белое вино, чеснок, черный перец, лавровый лист, петрушка и цедра лимона.
ШАГ 4 Разместите форель поверх трав и пряностей, накройте фольгой и поместите в духовку на 20 минут.
ШАГ 5 Достаньте форму из духовки и слейте сок форели для приготовления из него соуса.
ШАГ 6 Подготовьте все ингредиенты для соуса, чтобы, когда форель запеклась, соус был уже готов.
ШАГ 7 Вылейте рыбий сок в кастрюлю или сковородку с прочным дном, добавьте сливки и варите на медленном огне, пока сливки не свернутся и не начнут прилипать к ложке.
Добавьте соль и молотый белый перец в соус по вкусу.
Добавьте соль и молотый белый перец в соус по вкусу.
ШАГ 8 Снимите с плиты, добавьте масло, виноград, полынь и перемешайте.
ШАГ 9 Затем очистите форель от кожицы.
