Курица в соусе барбекю
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Курица в соусе барбекю:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Чеснок раздавить, смешать с оливковым маслом и сушеной зеленью.
ШАГ 2 Курицу вымыть, обсушить бумажными салфетками, натереть солью и перцем и обмазать чесночной смесью. Затем выложить на противень, ножки и крылья связать толстыми нитками, как показано на фото. Курицу поставить в разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут.
ШАГ 3 Вынуть курицу, нанести специальной кисточкой часть соуса барбекю и поставить обратно в духовку при 180 градусах на 1,5 часа. За это время несколько раз открывать духовку и наносить соус на курицу. Последний раз обмазать курицу и поставить в духовку при 250 градусах на 15 минут.
ШАГ 4 За полчаса до приготовления курицы можно добавить нарезанный дольками картофель, полив его маслом с чесноком и зеленью (см. п.1).
ШАГ 5 Приятного аппетита!
