Банош со шкварками
- Калорийность блюда: 936 ккал *
- Содержит жиров: 51,5 грамм
- Содержит белков: 17,4 грамм
- Содержит углеводов: 101,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Банош со шкварками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Банош готовится в котле или в посуде с толстыми стенками .
ШАГ 2 Доведи сметану до кипения и тонкой струйкой аккуратно всыпь кукурузную крупу с солью и сахаром , постоянно помешивая деревянной ложкой только в одну сторону.
ШАГ 3 Продолжая помешивать, вари кашу, до загустения.
ШАГ 4 Затем уменьши огонь и растирай кашу ложкой, пока в сметане не появятся капельки масла. Готовый банош по густоте должен быть как манная каша и легко отставать от стенок кастрюли.
ШАГ 5 Добавки к баношу готовятся отдельно. Поджарь порезанное соломкой сало до появления хрустящей корочки.
ШАГ 6 Грибы предварительно замочи, а затем отвары , крупно порежь и немного обжарь на жиру, оставшемся после шкварок.
ШАГ 7 Брынзу нарежь кубиками или потри на крупной терке.
ШАГ 8 Готовое блюдо выложи слоями, не перемешивая ингредиенты: сначала банош, а сверху брынзу, шкварки и грибы. Банош едят, не смешивая, а берут каждый компонент понемногу.
