Картофель со шкварками
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Картофель со шкварками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картошку почистить, отварить до готовности под крышкой на небольшом огне в небольшом количестве подсоленной воды. В идеале варить надо не на плите, а в русской печи или в духовке.
ШАГ 2 Сало нарезать мелкими кубиками и обжарить до состояния шкварок. Шкварки эти должны быть сверху хрустящими, а внутри сохранять нежно-резиновую тягучесть. Шкварки надо извлечь из сковороды и в оставшемся от них жире обжарить до карамельной мягкости нарезанный полукольцами репчатый лук.
ШАГ 3 Посыпать отварную картошку шкварками, жареным луком, рубленым укропом и молотым перцем.
